Skip to main content
Diététicien

Diététicien.ne du sport

Qualités requises

  • Diplomate

  • Écoute

  • Rigueur

Description du métier

Spécialiste de la nutrition, le/la diététicien·ne intervient pour assurer l’équilibre et la qualité des repas, la mise en place de régimes, le respect de l’hygiène alimentaire. De manière courante, son activité consiste à la fois à soigner et à informer le public afin de prévenir les surcharges de poids ou les maladies cardiovasculaire. Dans le milieu sportif, son rôle va au-delà puisqu’il a pour objectif de permettre à l’athlète de s’entrainer et d’être performant. Il/elle doit donc mettre au point des menus variés prenant en compte les besoins en vitamines, minéraux, protéines, glucides, lipides propres à la pratique sportive.

Attention : ne pas confondre le/la diététicien·ne avec le nutritionniste qui est un médecin spécialisé.

Principaux débouchés

– Cabinet libéral

– Établissements de santé

Formations pour devenir Diététicien.ne du sport

Aucune formation n'est encore reseignée sur notre site, n'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez plus d'informations